【炊飯時に入れる】 炊飯にHSIミネラルを適量いれるとお米がふっくら美味しくなります。古米でも新米のように美味しくなります。 ※ご飯を炊くときに、お米をいきなり水道水で洗うのは避けてください。乾燥状態のお米をはじめに水道水で洗ってしまうと水道水に含まれるトリハロメタンや塩素など不純物を瞬時に吸収してしまい、あとからミネラルをいれてもお米にミネラル成分が吸収されにくいからです。
Read more
HSIミネラル活用法ー魚
【魚介類にも】 魚介類も調理前にHSIミネラルをスプレーすると新鮮さを保ち、素材の味を引き立てます。
Read more
HSIミネラル活用法-野菜
【野菜サラダに振りかける】 野菜のエグミが取れてまろやかになり、野菜本来のうまみを感じられます。
Read more
HSIミネラル活用法ー豆腐
【お豆腐の保存に】 お豆腐の保存にHSIミネラルを入れた水をつかうと長持ちします。
Read more